设计理念 

Design concept

通过结构的片状移动

让空间的功能自由转化

片状活动的墙面

给与空间无限延伸的可能

敞开亦或私密

就在抬手之间完成

 

 

设计信息

Design information

设计主持 :傅晓

主案设计 :高翀

设计面积 :150㎡

项目地址 :安徽省合肥市  金屿海岸

服务团队 :麻吉空间联合设计机构  主案组

 

 

效果图展示 

Show effect chart

平面设计图

餐厅

将原本的小阳台纳入餐厅后,让整个餐厅空间敞亮了许多,居中的黑色餐椅和餐桌强化了美食的重要性。开放式酒柜的木色则散发出生活的温暖气息,生活该是有情调,有品位的美好。

三盏氛围吊灯,像是餐桌上升起的三只小太阳,在无主灯设计的客餐厅空间中尤其重要。丰富了视觉效果,也拉近了人与人的距离,在浮躁而繁忙的生活中,回家的美好在餐桌上可以“细嚼慢咽”。

客厅

客厅的背景墙面,通过色块分隔叠加,使人产生空间错位感,使得墙面到沙发、茶几的过渡自然化。

视觉上为了弱化顶部和中层墙面的整面纯白,在靠近过道的位置,设计了一套壁龛架,搭配灯带的使用,使得客厅的整体组合搭配更有层次感。

 

 

户型分析

Information analysis

①:对厨房和餐厅格局进行局部调整,增加厨房的可操作空间和餐厅的收纳空间;

②:针对业主使用需求对空间进行功能优化,增加了大量储物空间,提高空间利用率;

③:业主对于灰色的基调和木色的搭配尤其喜爱,柜门整体运用了白色搭配,保持了空间整体的明亮通透。从玄关入户到客餐厅区域都采用了无主灯设计,局部空间搭配了暖色灯来丰富层次感。


  联 系 麻 吉  

联系方式

0551-63849484(麻吉空间固话)

18096686053(麻吉酱)

办公地址

安徽省合肥市包河区 靶场路1号景城花园 1#1602室