设计理念 

Design concept

材质、线条、色彩与光影的变化

赋予空间别具一格的质感

以色彩和线条作为主要的设计元素

给与空间一个刚健的气象

令立面充满韵律

 

 

设计信息

Design information

设计主持 :傅晓

主案设计 :傅晓

设计面积 :130㎡

项目地址 :安徽省合肥市  融科城

服务团队 :麻吉空间联合设计机构  总监组

 

 

效果图展示 

Show effect chart

平面设计图

入户

原始户型中入户的位置就是餐厅连接着过道,功能划分模糊,对于空间的利用也是很不合理。因此新的方案中改变了厨房的位置,也将入户过道独立了出来。

餐厅

餐厅的位置是改动最大的地方,本来这里是一个小卧室加小阳台,但是改动了厨房的朝向以后相应的餐厅位置也有所改变了,对于边户户型来说通过这样的改造也实现了南北通透的效果。

客户本人很享受烹饪的时光,因此厨房与餐厅并不是完全隔离开的,留下了一个吧台及半开放的空间,即使在烹饪的时候也可以做到与家人良好的交流。

客厅

客厅还保留了原来的位置,但是并没有像传统的方案一样设置电视的位置,电视在我们这一代的家庭中占据的地位也不像从前那么重要了,年轻人更愿意享受新型的生活方式。

整个客厅的硬装都以简单大方为主,没有多余的造型,更加符合客户这一类高知人群的品味。

卧室

主卧的空间选择了跳跃的软装搭配,想为客户带来一种眼前一亮的感觉,衣柜的处理选择了通透性更加的透明玻璃柜门,空间上也不会显得拥挤。

 

 

户型分析

Information analysis

本案的改动很大,尤其是客餐厅的位置。客户本身对房屋的要求很高,因此大幅的方案改动将有助于重新规划室内的格局,空间的合理划分也是整个案子的灵魂所在。

 


  联 系 麻 吉  

联系方式

0551-63849484(麻吉空间固话)

18096686053(麻吉酱)

办公地址

安徽省合肥市包河区 靶场路1号景城花园 1#1602室