设计理念 

Design concept

空间需要人来赋予它生命

而后它又将与人产生共鸣

每一天

生活这本书因为阳光的撒入而开启

一天一天,一页一页

每一页,因为有了空间而紧密

每一页,因为有了故事而丰满

 

 

设计信息

Design information

设计主持 :傅晓

主案设计 :傅晓

设计面积 :360㎡

项目地址 :安徽省合肥市  翡翠湖郡

服务团队 :麻吉空间联合设计机构  总监组

 

 

效果图展示 

Show effect chart

一层平面设计

负一层平面设计效果图(不含院子)

 

上层空间中,最大的亮点就是客餐厨(西厨)一体化,阳台归纳入客厅增加实际使用面积,形成开放式敞开大空间,增加了公共活动面积,方便家人的娱乐活动和情感增进。

入户

客餐厅

客厅

午后,阳光洒入,微风轻拂,一家人可各自享受惬意时光。

主卧

主卫

主卧空间部分我们在南面进行了浇灌平台扩充室内面积的方法,这样能够让不是很“阔绰”的主卧中,增加衣帽间和主卫空间,保证业主日常起居的同时兼顾个人的空间隐私性。

儿童房

儿童房

装修是个大工程,从硬装到软装,设计阶段,施工阶段,软装阶段……工序和工艺多到上百道,我们能做的就是对于相信我们的客户,帮助他把握好每一道的细节,不一定道道都做到独一无二,但是我们可以保证精益求精。

 

 

户型分析

Information analysis

本案是一个带庭院的地复式户型,原户型空间整体分布不规则,空间资源利用率低,根据业主的生活需求我们将一层的动线重新进行梳理划分,每个空间依据实际情况配比分割。

扩大了客餐厅的区域范围,使得两个区域在空间上划分更明确。新建玄关处的衣帽间,保姆房房房门位置避开主通道。地下一层部分将原先的房间分割为衣帽间和书房使用。整个庭院上方做成了巨大的玻璃房,沐浴阳光的同时也不用担心庭院的卫生事宜。

一层收纳空间

负一层收纳空间

 


  联 系 麻 吉  

联系方式

0551-63849484(麻吉空间固话)

18096686053(麻吉酱)

办公地址

安徽省合肥市包河区 靶场路1号景城花园 1#1602室